Блог о вкусной жизни

Прожорливые воришки

14 Июнь, 2016 в 12:20

Наверняка, многие сталкивались с ситуацией, когда во время обеденного перерыва ты с радостью направляешься в офисную столовую в предвкушении предстоящего обеда и с ужасом обнаруживаешь, что собранный с вечера контейнер с едой слегка опустел или вовсе магическим образом исчез с полки холодильника.  


 

По статистике 7 из 10 офисных сотрудников хоть раз в жизни оказывались в этой, казалось бы нелепой, ситуации. Как выяснилось в ходе опроса, проведенного американским онлайн-сервисом по доставке продуктов Peapod, более 71% офисных работников становились жертвами кражи еды. Лишь 35% опрошенных признались, что сами "заимствовали" чужие продукты. Причем мужчины в 2 раза чаще, чем женщины шли на подобное “преступление”. 

 

Зачастую это мелочи, пропажу которых не сразу можно обнаружить, например, кетчуп, майонез или напитки. На втором месте расположилась еда, которая пару дней простояла нетронутой в общем холодильнике. Мотивы могут быть абсолютно разными: кто-то не смог совладать с чувством собственного голода, кто-то проявил заботу и избавил вас и коллег от испортившейся пищи. Но есть и те, а их 48%, кто действовал исключительно из мести за то, что однажды с ними уже так поступили.

 

32% респондентов в страхе, что останутся без обеда, всячески пытаются скрыть собственную еду от рук своих коллег: прячут ее вглубь холодильной камеры, обклеивают всевозможными стикерами с угрозами или собственным именем.

 

“Кража” продуктов из общего холодильника - это, своего рода, часть офисной культуры, которой трудно избежать, но все же можно постараться обезопасить себя. Используйте непрозрачные пакеты, маркер или помечайте именными стикерами свои контейнеры. Ничто не мешает нам справедливо бороться за собственную еду. 

А лучше всего будьте честны со своими коллегами.

Рейтинг статьи

5 0
5,0

Понравился пост? Делитесь им с друзьями!

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Вас зовут:
Ваш e-mail:
Комментарий: