Блог о вкусной жизни

Необычные праздники еды

04 Март, 2016 в 11:49

Ни одно торжество не обходится без шумного застолья и вкусной еды. Но иногда и сама еда становится прекрасным поводом для народного гуляния. Гастрономические фестивали, проводимые по всему миру, привлекают внимание тысячи туристов необыкновенными ярмарками, парадами, кулинарными мастер-классами и, конечно же, возможностью продегустировать всевозможные яства. Отправляясь за новыми впечатлениями тщательно выбирайте дату и время отдыха!


Фестиваль лимонов в Ментоне

 

С конца февраля и до начала марта берег французской Ривьеры собирает тысячи посетителей на фестивале лимонов. Один из самых ярких и необычных праздников длится почти три недели. В цитрусовой столице Ментоне фестиваль лимонов отмечают с особым размахом, песнями и танцами. Официально мероприятие проводится с 1934 года и пользуется большой популярностью среди туристов.

 

 

Фестиваль La Tomatina в Испании

 

В последнюю неделю августа по улочкам испанского городка Буньоль в буквальном смысле разливаются томатные реки. Но не стоит пугаться, это всего лишь одно из самых ярких и знаменитых праздников Испании - La Tomatina. Первая битва произошла в далеком 45-м году прошлого века и так пришлась по вкусу местным жителям, что стала визитной карточкой города. С недавнего времени тонны боеприпасов поставляются за счет городских властей. И если вы решили принять участие в сражении, то необходимо знать, что в качестве оружия можно использовать только спелые помидоры, которые перед броском в противника обязательно нужно слегка раздавить. Томатная битва начинается и заканчивается по специальной команде и длится всего час. Но на этом празднество не заканчивается. Ярмарка, парад, песни и пляски длятся еще неделю.

 

Фото: planetofhotels.com

 

Арбузный фестиваль в Австралии

 

Chinchilla Melon Festival или арбузно-дынный фестиваль в Австралии по своим безумствам сравним лишь с испанской Томатиной. Каждый год в середине февраля в провинциальном городке Чинчилла проводятся увлекательные мероприятия полностью посвященные этому растению. В дни празднества жители города переодеваются в старую домашнюю одежду и устраивают арбузные бои, проводят экстремальные заезды на арбузных “лыжах”. И это далеко не весь список безумных развлечений. Участники соревнуются в плевке арбузных косточек на дальность. Не обойтись и без поедания арбузов на скорость.

 

Фото: event-carnival.com

 

Фестиваль селедки в Хельсинки

 

Сложно на просторах СНГ найти семью, которая не любит селедку, особенно под шубкой. Но истинные ценители соленой рыбки проживают в Финляндии. Ежегодно в начале октября Хельсинки открывает двери рыбной ярмарки, где каждый желающий может угоститься рыбой, приготовленной в любом виде, будь то маринованная, под соусом или с горчичкой. Фестиваль селедки ведет свою историю с далекого 1743 года и предвещает закрытие рыболовного сезона. Традиционно во время фестиваля проводится конкурс на самую лучшую маринованную сельдь.  

 

Фото: itsoknoproblem.com

 

Национальный день хот-дога в США

 

Хот-дог давно уже стал классикой американской кухни, а у каждого штата и вовсе есть свой особый рецепт его приготовления. По статистике, каждый американец в год съедает 70 хот-догов! Мало того блюдо настолько пришлось по вкусу жителям США, что они учредили Национальный День Хот-Дога, ежегодно отмечаемый 23 июля. Традиционно, в этот день проводятся соревнования по поеданию булочки с сосиской на скорость. Главное правило конкурса - есть необходимо исключительно руками.

 

 

Фестиваль ананаса в Таиланде

 

В первую неделю лета на улочках тайского города Лампанг не смолкает музыка, звучат песни, проходят выставки и ярмарки. Так тайцы отмечают начало сбора урожая. Открывает череду праздников фестиваль ананасов, проводимый ежегодно 2 июня. Первый день фестиваля начинается с ярмарки, где можно по самой низкой цене купить сей заморский фрукт. Пиршество продолжается три дня, а завершает фестиваль традиционный конкурс Мисс ананас, где представители жюри выбирают самую талантливую и обворожительную тайку из провинции.

 

Фото: eatme.ua

 

Праздник урожая в Германии

 

Праздник урожая или День Благодарения - один из старейших фестивалей, отмечаемый не только на территории Германии. Традиционно, Erntedankfests проводится в первое воскресенье октября в честь окончания сбора урожая. В этот день прихожане церквей украшают алтарь корзинами овощей, фруктов и снопами колосьев, благодаря Бога за хороший урожай. Празднование продолжается до глубокой ночи, звучит музыка, танцы, устраивают парады, ярмарки и карнавал. По улицам разъезжают украшенные дарами природы автомобили. На некоторых немецких землях по окончании праздника сжигают соломенное чучело. А заканчивается все веселье красивым фейерверком.

 

 

Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Неаполе

 

Пиццафест - не только один из главных фестивалей Италии, но и самый яркий и большой праздник пиццы в мире. Ежегодно в начале сентября на родине пиццы, в Неаполе, собираются тысячи туристов со всего мира, чтобы насладиться истинным вкусом итальянской пиццы. Гуляние длится 11 дней и включает в себя кулинарные состязания и конкурсы, мастер-классы по приготовлению главного блюда Италии, а пиццайоло со всего мира соревнуются за звание лучшего мастера. Здесь можно попробовать пиццу самых разных сортов и выбрать лучшую.

 

 

Фестиваль оливок в Испании 

 

Еще один удивительный европейский фестиваль, на котором непременно стоит побывать посвящен оливкам. Каждый год 9 ноября в испанском городке Баэна собираются тысячи рестораторов и туристов. Время и место встречи выбраны не случайно, ведь в это время года завершается сбор урожая оливок, а андалузский Баэна является мировым лидером по производству оливкового масла. Главным событием фестиваля является ярмарка-аукцион, где производители оливковой продукции выставляют свои лоты, а владельцы ресторанов могут побороться за них. По окончании аукциона начинается Ruta de la Tapa, где лучшие заведения города предлагают гостям продегустировать блюда из оливок. А счастливчик, который сможет обойти все заведения, в качестве подарка получает 50 литров оливкового масла и романтический ужин на двоих в одном из ресторанов города.

 

Фото: micetv.ru

 

Фестиваль булочек в Китае

 

В середине мая, а если быть точнее, то на восьмой день четвертого лунного месяца, китайский остров Ченг Чау близ Гонконга привлекает внимание тысячи туристов. Помимо привычного отдыха на пляже, походам по ресторанам или экскурсиям по местным достопримечательностям, остров известен булочным фестивалем, который длится чуть больше недели. Праздник сопровождается громкой музыкой, шумным парадом и китайскими театральными представлениями. А завершают фестиваль “булочные” соревнования. По этому случаю специально устанавливаются 18-метровые башни из булочек. Чем выше находятся булки, тем больше очков получит участник. 12 самых отважных спортсменов должны взобраться на самую большую высоту и тем самым заработать как можно больше баллов.

 

Фото: vebidoo.de

 

Проголодался? Закажи вкусную еду с доставкой >>

Рейтинг статьи

5 0
5,0

Понравился пост? Делитесь им с друзьями!

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Вас зовут:
Ваш e-mail:
Комментарий: