Блог о вкусной жизни

Люди, подарившие имена блюдам

27 Октябрь, 2016 в 17:32

Далеко не всем известно как появились многие блюда и в честь кого они названы. Chocofood.kz расскажет, почему имена известных личностей давно уже стали нарицательными.


Шарлотка

По одной из версий этот английский десерт был придуман местными крестьянами и назван в честь Шарлотты супруги короля Великобритании Георга III. За долгие годы существования рецепт популярного и простого в приготовлении пирога сильно изменился, неизменным осталась любовь к нему.

По одной из версий этот английский десерт был придуман местными крестьянами и назван в честь Шарлотты супруги короля Великобритании Георга III. За долгие годы существования рецепт популярного и простого в приготовлении пирога сильно изменился, неизменным осталась любовь к нему.

 

Пицца Маргарита

Бытует легенда, что в 1889 году во время визита в Неаполь супруга итальянского короля Умберто I  Маргарита Савойская решила вкусить пищу простого народа. Для этого королева пригласила известного пиццайоло, чтобы тот приготовил для нее блюда. Мастер решил испечь три пиццы на выбор. Две по традиционному рецепту, а третью по собственной рецептуре с томатами, базиликом и моцареллой.  Последняя так пришлась по вкусу королеве своей простотой и оригинальной подачей, что пиццайоло назвал свое изобретение в честь королевы Маргариты.

Бытует легенда, что в 1889 году во время визита в Неаполь супруга итальянского короля Умберто I  Маргарита Савойская решила вкусить пищу простого народа. Для этого королева пригласила известного пиццайоло, чтобы тот приготовил для нее блюда. Мастер решил испечь три пиццы на выбор. Две по традиционному рецепту, а третью по собственной рецептуре с томатами, базиликом и моцареллой.

Последняя так пришлась по вкусу королеве своей простотой и оригинальной подачей, что пиццайоло назвал свое изобретение в честь королевы Маргариты.

 

Бефстроганов

Рецепт бефстроганова или, в переводе с французского языка, говядины по-строгановски был придуман в XIX веке французским поваром графа Строганова. Основной секрет блюда состоит в том, что говядину нарезают тонкими полосками, около 2 см, отбивают и после обжарке тушат в томатно-сметанном соусе.

Рецепт бефстроганова или, в переводе с французского языка, говядины по-строгановски был придуман в XIX веке французским поваром графа Строганова. Основной секрет блюда состоит в том, что говядину нарезают тонкими полосками, около 2 см, отбивают и после обжарке тушат в томатно-сметанном соусе.

 

Десерт “Павлова”

В 20-х годах прошлого века во время гастролей знаменитой русской балерины Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии местный повар был так восхищен ею, что создал особый десерт, названный в честь балерины.  Десерт “Павлова” приготавливается на основе безе, нередко с добавлением мусса или взбитых сливок. Подается со свежими фруктами, в основном с клубникой, малиной.

В 20-х годах прошлого века во время гастролей знаменитой русской балерины Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии местный повар был так восхищен ею, что создал особый десерт, названный в честь балерины.

Десерт “Павлова” приготавливается на основе безе, нередко с добавлением мусса или взбитых сливок. Подается со свежими фруктами, в основном с клубникой, малиной.

 

Сэндвич

И ныне популярный фаст-фуд появился на свет благодаря графу Сэндвическому Джону Монтегю. По легенде, Монтегю слыл азартным человеком и сутки напролет проводил за карточным столом. Дабы не отрываться на обед и не пачкать игральные карты, граф просил, чтобы во время игры ему подавали говядину, заключенную в два поджаренных ломтика.

И ныне популярный фаст-фуд появился на свет благодаря графу Сэндвичскому Джону Монтегю. По легенде, Монтегю слыл азартным человеком и сутки напролет проводил за карточным столом. Дабы не отрываться на обед и не пачкать игральные карты, граф просил, чтобы во время игры ему подавали говядину, заключенную в два поджаренных ломтика.

Рейтинг статьи

5 2
5,0

Понравился пост? Делитесь им с друзьями!

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Вас зовут:
Ваш e-mail:
Комментарий: